Tuesday, 1 October 2019

O que é avicultura?


A avicultura compreende todo o processo e criação de aves. As galinhas são as maiores espécies criadas no setor avícola. Sendo assim, a avicultura é a criação de aves para produção de alimentos, como carne e ovos.
A avicultura é responsável pela geração de renda da propriedade de muitas famílias. Desde o seu surgimento até hoje, o setor é importante para a economia do país.
A avicultura é uma atividade tão antiga e que até hoje segue presente no país. E há os seus motivos: é uma fonte com preço acessível, de ciclo produtivo rápido e de alta produção.
Isso se deve ao poder aquisitivo das pessoas que aumentaram o consumo de proteína, e também aos fatores positivos que colocaram o Brasil como um dos maiores produtores de aves no mundo.
Deixando estes aspectos de lado, vamos ao que interessa. A avicultura vem se expandindo e com ela o emprego e manejo de técnicas que melhoram o resultado dos produtores.
De início, os primeiros passos da avicultura brasileira foram dados por produtores familiares.
No Brasil, ela surgiu especificamente na década de 30 e por pequenas famílias. Mesmo hoje o setor ter atingido grandes produtores, famílias menores ainda continuam exercendo a avicultura como fonte de renda.
Na década de 70, a avicultura começou a ganhar mais destaque devido a chegada de especialistas no processo de produção do frango. Logo, a avicultura evidencia-se mundialmente na produção de proteínas de origem animal, tanto com a carne de frango, quanto a produção de ovos.
Para continuar sendo referência no setor, o Brasil tem investido na avicultura. Isso se deve a escolha das linhagens ou materiais genéticos leva em consideração o tipo de produção que se deseja.
Uma série de fatores colaborou para que a avicultura no Brasil se tornasse referência e obtivesse bons resultados. O País tem potencial para ser o polo produtor do mundo. Questões como:
·         Clima favorável à criação;
·         Expansão da cultura da soja e do milho;
·         Boa receptividade do consumidor ao produto
·         Estes foram alguns dos impulsos para bons resultados.
 Porém, é importante ter em mente que o investimento no manejo de frangos de corte exige técnicas específicas e planejamento. Isso pode ser o diferencial para a sua criação.
Conforme pesquisas, o Brasil se tornou o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango do mundo. Isso colocou o país em posição de destaque no âmbito mundial.
No mercado nacional, o frango supera as vendas de carne bovina e suína. E a previsão é de que a avicultura continue em ascensão nos próximos anos.
O Paraná é responsável por cerca de 35,86% da exportação nacional de frango no país.

No comments:

Post a Comment

Exploring the Latest Innovations in Workwear Designed for Maximum Protection and Comfort

 Workwear plays an essential position in the present skilled environments, going far beyond simple clothing. Whether in structure, manufactu...